BLOG

Erster Spieltag U15 Staffel III

Am 19.10.2019 startete für unsere U15-Mannschaft die neue Spiel-Saison. Leider fiel Stammspieler Maxim aufgrund einer Verletzung aus. Aber dank dem Ersatzspieler Silas Leinich glückte der Saison-Auftakt zusammen mit Ben Eissler.

Das erste Spiel starteten die beiden Jungs verhalten. Sie mussten sich nach der langen Sommerpause erst in die Wettkampfsituation einfinden und auch das Zusammenspiel war anfangs noch etwas holprig. Bei einer Abwehraktion stürzte Ben und Reichenbach nutze die Gelegenheit eines ungeschützten Tores, um das 0:1 zu erzielen. Im Folgenden setzen Silas und Ben dann mehr auf die Abwehr und Ben schaffte es, drei gute 4-Meter der Gegenmannschaft zu halten. In der zweiten Halbzeit kämpfte unsere Mannschaft deutlich stärker, um den Ausgleich zu erzielen. So konnten sie einige gute Torchancen herausspielen, aber leider blieb ein Treffer aus. Das Spiel endete mit einem 0:2 für Reichenbach.

In der zweiten Runde trafen Ben und Silas auf die Mannschaft aus Graben. Diese Mannschaft hatte bereits in ihrem ersten Spiel eine starke Leistung gezeigt und unsere Jungs hatten entsprechend Respekt vor der Begegnung. Sie zeigten einen deutlich stärkeren Start und hielten die Grabener in Schach. Ben konnte erneut einen guten 4-Meter halten und diesen fast auch in ein Gegentor verwandeln – traf allerdings nur die Latte. So endete die erste Halbzeit 0:0. Die zweite Halbzeit starteten die Gegner gleich mit einem herausgespielten 4-Meter, den sie in ein Tor verwandeln konnten. Unsere Mannschaft versuchte dagegen zu halten, aber das Zusammenspiel klappt nicht so, wie es notwendig gewesen wäre und so stand es schnell 0:3. Kurz vor Ende des Spiels erspielten Silas und Ben das 1:3 durch einen 4-Meter von Ben. Allerdings konnten die Grabener direkt im Anschluss ein weiteres Gegentor erzielen und die Partie endete 1:4.

Im dritten Spiel gegen die Mannschaft aus Wimsheim war das Zusammenspiel nun deutlich besser und es ergaben sich schnell einige Torchancen und auch das erste Tor durch Silas. Auch Ben konnte im Folgenden einen 4-Meter und eine Ecke jeweils in ein Tor verwandeln. Der 3:0-Halbzeitstand baute die Jungs sichtlich auf. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten die Wimsheimer einen tollen Treffer direkt unter die Latte. Aber Ben und Silas ließen das nicht auf sich sitzen und verwandelten zwei 4-Meter jeweils in ein Tor. Das Spiel endete 5:1 für Weil.

Das letzte Spiel ging gegen die Jungs aus Stuttgart. Leider kassierten sie früh ein unnötiges Tor aufgrund ihrer Unachtsamkeit und verpassten dadurch auch eigene Torchancen. Obwohl Ben wieder einen 4-Meter in ein Tor verwandeln konnte, stand es zur Halbzeit 1:3. Das wollten unsere Jungs aber nicht auf sich sitzen lassen und machten in der zweiten Halbzeit wieder richtig Druck – mit Erfolg! Sie zeigten gute Angriffe und schafften es erneut 4-Meter und auch einen Eckball herauszuspielen. Zwei diese Torchancen konnten sie auch verwandeln und schafften damit den Ausgleich zum 3:3 kurz vor Schluss.

Wir gratulieren Ben und Silas zu einem guten Start in die Saison und dem aktuell dritten Platz in der Tabelle!